Гражданский активист выступил с лозунгом: «Нет насилию над журналистами в Саратове»

16.01.2015, 09:25
Комментарии: 2
Просмотры: 1068

Фото Роман Пятаков

Вчера, 15 января, в 18.00  у памятника Н.Г. Чернышевскому в Саратове состоялся одиночный пикет в защиту саратовских журналистов, подвергающихся участившимся в последнее время нападениям со стороны неустановленных пока злоумышленников. Участник акции, гражданский активист Андрей Калашников напомнил, что на днях в центре города был избит корреспондент медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Вилков, а примерно за пять месяцев до этого нападению подвергся его коллега, обозреватель Александр Крутов.

Держа в руках плакат с надписью «Нет насилию над журналистами в Саратове», оппозиционер подчеркнул, что знает об уголовном деле, которое было возбуждено по факту побоев Вилкова. При этом он дал понять, что за такими нападениями фактически еще ни разу не последовало наказания виновных лиц.

«Я считаю, что в случае с Сергеем Вилковым и случае, который произошел четыре с половиной месяца назад с его коллегой Александром Крутовым, имеет факт давления на саратовских журналистов с тем, чтобы они перестали выполнять свои профессиональные обязанности. Я считаю, что как бы ни был скромен мой голос на этом одиночном пикетировании, я все равно скажу: я выражаю свою поддержку всем честным журналистам Саратова, их добросовестному и профессиональному труду», – отметил Калашников.

Также гражданский активист заявил, что правоохранительные органы должны объективно расследовать такие уголовные дела, доводить их до результата и выходить на заказчиков преступлений в отношении представителей прессы.

Напомним, что в начале 2013 года нападению злоумышленников подверглись корреспондент ИА «Версия-Саратов» Тимофей Бутенко и фотограф издания Наталья Курочкина, освещавшие собрание собственников жилья ТСЖ-1 Фрунзенского района. В итоге 40-летнего Рушана Дашкина, ударившего Бутенко, на основании выводов судебно-психиатрической экспертизы приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ