СМИ: Хакеры вскрыли переписку Тимура Прокопенко с Вячеславом Володиным
16.01.2015, 08:43
Комментарии: 2
Просмотры: 2627

Фото Константин Халин

Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» также известной под названием «Шалтай Болтай», опубликовали материалы, посвященные, по их словам, слежке за представителями непарламентской оппозиции в Москве.

Как сообщает сайт Medialeaks, в день не состоявшейся акции в поддержку Алексея и Олега Навальных, изначально запланированной на 15 января, хакеры выложили электронные письма и смс-архивы, якобы имеющие отношение к заместителю главы управления внутренней политики администрации президента РФ, в прошлом лидера «Молодой гвардии «Единой России» и депутата Госдумы от Саратовской области Тимура Прокопенко.

«Суть некоторых мероприятий, публикаций или действий АП РФ раскрывается с неизвестной стороны», - констатируют хакеры, приводя в пример фрагмент якобы переписки Тимура Прокопенко с первым замглавы АП Вячеславом Володиным.

В письме автор Timur Prokopenko докладывает некоему Вячеславу Викторовичу о провокациях сторонников Путина и участников движения «Наши» в отношении оппозиционеров, а также о слежке за участниками оппозиционных акций.

Еще один документ содержит текст смс-сообщений от «маячков» - лиц, докладывающих в администрацию президента о проведении оппозиционных акций с места событий. Также в переписке содержатся материалы о слежке за организаторами Марша Свободы 5 мая 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ