Российские миллиардеры побили собственный рекорд
18.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 407

В список самых богатых жителей России в прошлом году вошел 131 миллиардер с суммарным капиталом почти 450 миллиардов долларов, пишет сегодня «Российская газета». Десять лидеров списка владеют 147 миллиардами из этой суммы, что на 12% больше, чем годом ранее. В то же время по сравнению с докризисным периодом богачи заметно уменьшили свои состояния. Тогда суммарное состояние ТОП-10 самых богатых россиян насчитывало около 221 миллиарда долларов.

Впервые в списке долларовых миллиардеров в этом году появился 28-летний совладелец социальной сети «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили, который занял 124 строчку рейтинга. Единственной женщиной в списке богачей стала жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Эксперты отмечают, что за год состав участников рейтинга изменился не сильно, но в целом по сравнению с 2004 годом, когда был опубликован первый список самых богатых россиян, прошлогодний список стал рекордным по количеству долларовых миллиардеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ