Декабрьский опрос населения: Все больше россиян хотят видеть Путина следующим президентом
15.01.2015, 14:12
Комментарии: 8
Просмотры: 518

Фото er.ru

Более половины россиян - 55% - желают видеть президентом после выборов 2018 года Владимира Путина. Такие данные декабрьского опроса населения приводит Левада-Центр. В апреле прошлого года 49% респондентов дали такой ответ. Параллельно с ростом поддержки действующего президента с 13% до 10% уменьшилась доля тех, кто предпочел бы видеть следующим президентом какого-либо преемника Путина, с 22% до 18% уменьшилась доля тех, кто хотел бы видеть на посту главы государства человека с политикой, отличной от путинской.

При этом все больше граждан считают, что сейчас альтернативы Путину просто нет. Если в декабре 2013 года такой точки зрения придерживался 31% опрошенных, то через год социологи насчитали уже 54% таких ответов. С 40% до 24% за год уменьшилась доля тех, кто считает, что можно найти человека, способного заменить действующего президента. Почти столько же - 10% против 12% в 2013 году - осталось тех, кто может назвать альтернативную кандидатуру президента России уже сейчас.

Напомним, что Владимир Путин стал и.о. президента России 31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом в отставку Бориса Ельцина. В 2000 году Путин был избран президентом и занимал этот пост два срока подряд. В 2012 году Владимир Путин, четыре года поруководив правительством РФ при президенте Дмитрии Медведеве, вернулся в кресло главы государства. В октябре 2018 года Владимиру Путину исполнится 66 лет.

Стоит отметить, что депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин, выступая на пресс-конференции в Саратове, заявил, что установившийся сейчас авторитет Путина «может исчезнуть в течение одного дня».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ