Общественная палата усилит контроль за некоммерческими организациями, получающими федеральные и областные гранты
15.01.2015, 13:48
Комментарии: 1
Просмотры: 412

Общественная палата РФ планирует вести контроль за целевым расходованием федеральных и региональных грантов, выделяемых общественным организациям. Об этом вчера, 14 января, в ходе пленарной дискуссии на общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» рассказала председатель ОП Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что проверки необходимы для выявления наиболее успешных НКО, а «итоги будут доложены президенту и Общественной палате РФ».

«Вся информация будет размещена на сайте, а НКО заранее будут уведомляться о дате проверки и предъявляемых требованиях», — пояснила Голикова.

Кроме того, в ходе общения министр юстиции Александр Коновалов поддержал инициативу создания реестра НКО. «Нам нужно объединить усилия министерств, ведомств, Общественной палаты и НКО для того, чтобы консолидировать информацию», — высказал мнение Коновалов.

Также в дискуссии принял участие председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Как сообщает пресс-служба региональной ОП, он рассказал об организации презентаций НКО области, получивших федеральные и областные гранты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ