Инвестор пообещал Саратовской области молоко по цене 7 рублей за килограмм
15.01.2015, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 546

Фото Роман Пятаков

В случае реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Советского района Саратовской области современного молочного мегакомплекса цена за один килограмм молока составит 6,84 рублей.  Об этом заявил вице-президент ООО «Управляющая компания «ИН-Инвест Груп» Анатолий Копылов на проходящей сегодня, 15 декабря, в правительстве региона встрече иностранных инвесторов с губернатором Валерием Радаевым. 

По его словам, строительство молочного комплекса по вместимости рассчитано на 4800 дойных коров, с сыроварней, заводом по производству молочной продукции длительных сроков хранения и фабрикой детского молочного питания, а также мясным мегакомплексом на 5 тысяч мясных коров с бойней и мясокомбинатом.

«Должен отметить, что производительность труда будет самой высокой в Европе, а цена не превысит 6,84 рублей за один килограмм молока (0,97 литра - прим. ред.)», - отметил Копылов.   

В свою очередь глава региона Валерий Радаев подчеркнул, что бизнесмены рассчитывают вложить в реализацию проекта «почти девятнадцать» миллиардов рублей. Такую сумму планируют потратить в период с 2015 по 2025 годы.

«Прежде всего нам необходимо обеспечить свой регион продовольственной безопасностью. У нас горизонтальные связи. Но при этом нам надо выполнять задания федеральной власти по производству и экспортированию товаров», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ