Глава столичного горкома КПРФ в Саратове: «Крым никто не сдаст»

15.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 477

Отмены санкций Запада в отношении России ждать не стоит, заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Но я считаю, что Крым никуда не уйдет. До большой войны, но Крым никто не сдаст. Но Луганск и Донбасс президент уже сдал», - сказал коммунист, добавив, что развязки в ситуации на юго-востоке Украины следует ждать уже в ближайшее время.

Говоря о ситуации в Новороссии, Рашкин охарактеризовал ее как гуманитарную катастрофу и сказал: «Там элементарный голод, поступающая помощь не удовлетворяет потребность даже на треть. И что печально, что ни ООН, ни ОБСЕ на это ситуацию не обращают внимание. А люди просто умирают от голода. Истощенные дети – как в концлагерях. И все говорят: «Мы хотим в Россию».

Пару слов Рашкин сказал и по поводу мер Центробанка по обузданию падения рубля. По его словам, повышение ключевой ставки «похоронило» надежды на возрождение реального сектора экономики.

В тяжелых экономических условиях, сказал спикер, бремя социальных гарантий перекладывается в регионы, в результате чего они просто сворачиваются.

«Москва дрогнула, хотя она держала социальные гарантии дольше всех регионов», - констатировал коммунист, напомнив, про сокращения врачей и сети медицинских учреждений.

В этой ситуации власть, подчеркнул Рашкин, профильный комитет Госдумы отказался создать комиссию для парламентского расследования по факту деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. При этом против создания комиссии голосовали только представители «Единой России».

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ