Европарламент готовит резолюцию в поддержку Алексея и Олега Навальных

15.01.2015, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, в котором осуждают приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» как политически мотивированный, сообщает «Новая газета».

«Мы призываем судебные и правоохранительные органы России обеспечить соответствие судебных процессов по делам Навального, других расследований и судов против оппозиции международно-приемлемым стандартам», — сказано в проекте резолюции. Обсуждение документа, как пишет издание, состоится сегодня.

Напомним, 30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам тюрьмы и также оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, братья Навальные должны выплатить более 4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ