На расширение полномочий регионального оператора капремонта потребуется до двух миллионов рублей

15.01.2015, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной и жилищно-коммунальной политике.

«Как я седьмого напоролся - я думал, умру», - поделился перед началом мероприятия подробностями прошедших праздников депутат облдумы Леонид Писной, после чего присутствующие перешли к рассмотрению повестки дня.

Так, присутствующие рассмотрели и одобрили поправки в закон о регулировании градостроительной деятельности в части использования приаэродромных территорий. Изменения предусматривают, что при начале строительства на такого рода участках данная информация должна быть «доведена до населения» путем публикации сведений на сайте регионального минстроя.

На рассмотрение также были вынесены поправки в законодательство о региональном операторе, аккумулирующем средства, собранные на капремонт. Они предусматривают расширение полномочий оператора в плане сбора средств на капремонт и фактически создание единой системы платежей за капремонт для домов, которые выбрали форму работы в виде перечисления денег на спецсчет. Таким образом, учрежденная правительством организация получит право не только выставлять населению счета (сейчас граждане сами должны распечатывать платежки, чего они, отметил депутат Сергей Нестеров, часто не делают), но и вести претензионную работу с должниками, минуя управляющие организации.

Расширение полномочий оператора повлечет необходимость его дополнительного бюджетного финансирования, которое оценивается в «миллион – миллион сто тысяч в месяц» (распечатка и отправка счетов). По оценке главы думского комитета Сергея Нестерова, с учетом расширения штата учреждения эта сумма может вырасти до двух миллионов рублей.

По итогам непродолжительного обсуждения Нестеров предложил направить законопроект на рассмотрение губернатора, а пока «продолжить работу над документом».

Реклама
Оцените новость
3
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ