Олег Грищенко об уборке снега: «Нам приходится работать и постоянно слышать критику от жителей»

15.01.2015, 11:22
Комментарии: 6
Просмотры: 440

Фото Пресс-служба администрации Саратова

Вчера, 13 января, глава Саратова Олег Грищенко в ходе инспекционного рейда осмотрел, как проходит уборка снега на центральных улицах города. О проделанной работе отчитались исполняющий обязанности руководителя комитета дорожного хозяйства Федор Котельников, и.о. главы Октябрьского района Александр Поимцев и глава Кировского района Сергей Пилипенко, сообщает пресс-служба мэрии.

За ночь методом комплексной очистки убираются три-четыре улицы, что, по словам главы Саратова, крайне недостаточно, однако ускорить темп работ невозможно из-за недостатка денег. Как заявил Грищенко, для оперативной уборки города Саратову необходимо 3,5 миллиарда рублей, но в бюджете на сегодняшний день заложено только 800 миллионов. Также в городе существенный недостаток техники (в три раза меньше потребности) и дворников (в четыре раза меньше).

«Вот в таких условиях нам приходится работать и постоянно слышать критику от жителей. Но я опять повторю: мы не плачем, мы работаем в рамках того бюджета, который у нас есть. Город чистится от снега, автомобильное движение не стоит, организации, отвечающие за уборку снега, максимально эффективно используют имеющиеся в их распоряжении ресурсы», - пояснил Олег Грищенко.

Подводя итоги своего рейда, градоначальник отметил, что отработанная технология комплексной очистки дает неплохой результат, хотя темпы работ далеки от тех, которые хотят видеть саратовцы.

«Что касается очистки дворовых территорий, к сожалению, далеко не все управляющие компании ответственно относятся к своим обязанностям. Жители ни в коем случае не должны страдать от нерадивых УК. Где-то будем помогать, где-то вести разъяснительную работу, а где-то придется применить и административные меры», - пообещал Грищенко.

Напомним, что ранее несколько саратовских блогеров вышли на центральные улицы Саратова с лопатами, чтобы убрать снег с дорог. Такое решение активисты приняли после призыва Олега Грищенко помочь городу с уборкой снега.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ