Из-за присоединения Крыма экспорт через таможни Приволжья за год снизился в 11 раз
15.01.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото pikabu.ru

В 2014 году таможнями Приволжского региона в федеральный бюджет перечислено более 98 миллиардов рублей, что меньше, чем в прошлом году, отмечает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

В основном на снижение показателей повлияло резкое снижение поступлений от экспорта около 3,3 миллиарда вместо более чем 36 миллиардов в 2013 году.

«Данный факт связан с изменением логистической политики основного экспортера нефтепродуктов Приволжского региона ОАО «НК «Роснефть», связанное с присоединением к Российской Федерации Республики Крым», – поясняют таможенники.

При этом объем поступлений в бюджет от импорта составил 94 миллиарда рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что из-за санкций стран Запада, вызванных в том числе и присоединением Крыма к России, «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей. Нефтяная компания получила отказ, но вскоре разместила на рынке облигации стоимостью 625 миллиардов рублей, приобретенные анонимными покупателями. При этом ряд источников заявил журналистам, что средства на приобретение ценных бумаг были выделены из ФНБ, но в правительстве эту информацию опровергли.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ