Избирком хочет сделать вопрос о судимости у кандидатов отдельным пунктом закона
15.01.2015, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Сегодня, 15 января, в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Вниманию депутатов представлен законопроект, подготовленный на основе предложения регионального избиркома.

Как пояснил глава парламентского комитета Александр Сундеев, предлагается внести изменения в законы о выборах в органы МСУ и в областную думу. В частности, положение о необходимости при подаче документов в избирком указывать наличие у кандидата судимости (данная норма предусмотрена федеральным законом) будет вынесено отдельным пунктом статьи.

Также в случае создания нового муниципального образования при отсутствии у него сформированной избирательной комиссии ее полномочия могут быть переданы территориальному избиркому.
По итогам обсуждения законопроекта (его представлял зампред облизбиркома Юрий Брызгалин) было принято решение рекомендовать его к принятию в первом и втором чтениях.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ