Избирком хочет сделать вопрос о судимости у кандидатов отдельным пунктом закона

15.01.2015, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Сегодня, 15 января, в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Вниманию депутатов представлен законопроект, подготовленный на основе предложения регионального избиркома.

Как пояснил глава парламентского комитета Александр Сундеев, предлагается внести изменения в законы о выборах в органы МСУ и в областную думу. В частности, положение о необходимости при подаче документов в избирком указывать наличие у кандидата судимости (данная норма предусмотрена федеральным законом) будет вынесено отдельным пунктом статьи.

Также в случае создания нового муниципального образования при отсутствии у него сформированной избирательной комиссии ее полномочия могут быть переданы территориальному избиркому.
По итогам обсуждения законопроекта (его представлял зампред облизбиркома Юрий Брызгалин) было принято решение рекомендовать его к принятию в первом и втором чтениях.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ