В Саратове будут судить волгоградцев, обманывавших пенсионеров под видом иностранцев
15.01.2015, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото liskionline.ru

В Саратове перед судом предстанут два брата из Волгограда 33-х и 29-и лет, обвиняющиеся в мошенничестве, совершенном группой лиц и в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в городской прокуратуре, осенью 2012 года жертвами преступников стали два пенсионера из Саратова.

Так, мужчины днем на улице подошли к незнакомой 75-летней женщине, представившись бизнесменами из Молдавии. Мошенники рассказали, что им надо заплатить за находящийся на таможне груз, но у них нет русской валюты, а только евро. В доказательство своих слов «молдаване» показали несколько купюр крупного номинала. Мошенники попросили пенсионерку за вознаграждение снять со своего счета в банке деньги и обменять рубли на их валюту. Женщина вместе с мошенниками поехала в отделение банка, где сняла со своего счета более миллиона рублей и передала их мужчинам. Те, получив деньги, сразу скрылись.

Через месяц братья также на улице подошли 75-летнему саратовцу, представившись ему студентами медицинского колледжа из Пакистана. Они попросили помочь, сказав, что на следующий день должны получить перевод в иностранной валюте через один из банков, но сами не могут этого сделать, так как являются иностранцами. Вместе с «пакистанцами» пенсионер прошел в отделение банка, снял со своего счета 79 тысяч рублей (мошенники заявили, что так как перевод будет в евро, русскую валюту необходимо снять) и отдал деньги злоумышленникам в долг. Чтобы у жертвы не возникло подозрений, «студенты» дали ему пачку купюр по сто евро, сказав, что завтра, когда на счет поступят деньги, возьмут их обратно. Придя домой, пенсионер обнаружил, что «евро» оказались сувенирными. После этого потерпевший обратился в полицию.

В прокуратуре отмечают, что братья сами явились в отделение полиции, написав явку с повинной, а в ходе следствия полностью возместили пенсионерам ущерб. За совершенные преступления волгоградцам грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ