Ассоциация православных экспертов просит Мединского приступить к созданию «православного Голливуда»
15.01.2015, 09:15
Комментарии: 1
Просмотры: 528

promokodabra.ru

Ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым готовит обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан».

«Левиафан» — это зло, а злу не место в прокате.  Мы попросим министерство культуры не допустить выхода фильма на экраны и приступить к созданию «православного Голливуда», - пояснил Фролов газете «Известия».

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин признался, что фильм не смотрел, однако отметил, «что взаимодействие церкви и власти не только нормально, но и совершенно правильно».

Диакон Андрей Кураев отметил, что «Левиафан» антиклерикальный фильм, но это не делает его антиправославным.

«Когда духовенство вмешивается в дела государственного управления, это называется клерикализм. Клерикализм запрещен российской Конституцией, и антиклерикальное высказывание находится в рамках закона и даже в интересах церкви», - считает он.

Напомним, фильм Звягинцева номинирован в категории «лучший иностранный фильм» на премию «Оскар» и BAFTA, а также уже получил «Золотой глобус». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ