Алексея Навального снова задержала полиция
15.01.2015, 08:10
Комментарии: 9
Просмотры: 510

Фото instagram.com/t_felg

Вчера, 14 января, оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, был задержан сотрудниками полиции. Об этом написал сам политик в своем Твиттере.

На выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы», где Навальный давал интервью, к нему подошли двое полицейских и препроводили в служебную машину. По словам самого Навального, ему объяснили, что задержали «до выяснения обстоятельств». Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш также в микроблоге написала, что её начальника задержали «под предлогом, что у него документов нет, и, может, он не Алексей Навальный».

Сам политик отмечает, что полицейские доставили его в ОВД «Арбат»: «Как обычно, короче. Одни задерживают, другие орут на задержавших «На хер вы его сюда привезли». После этого оппозиционера на машине отвезли домой.

«У подъезда составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН. Смешно. Протокол задержания и всякое такое, понятное дело, не оформляли. Говорят «давайте считать это профилактической беседой», - констатирует Навальный. - И ведь интересно: я вышел с «эха» и поехал домой. А меня задержали, бегали, совещались с начальством и ... отвезли домой».

Напомним, что Алексей Навальный, вместе с братом Олегом осужденный по делу о хищении средств компании Yves Rocher, считает заключение его под домашний арест незаконным и даже срезал надетый на него браслет слежения. Ранее оппозиционера уже задерживала полиция, когда он попытался присоединиться к митингу поддерживающих его граждан. Тогда сотрудники правоохранительных органов также, не составляя никаких документов, доставили Навального домой.

В интервью «Эху Москвы» политик, в частности, рассказал, что уже перечислил ФСИН 670 рублей за испорченный браслет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ