В Саратовской области могут появиться штрафстоянки для большегрузов
18.02.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Предлагается разрешить забирать автомобили со штрафстоянок не только их владельцам. Соответствующие поправки в минувшую пятницу были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы. Инициатором изменений стала областная прокуратура.

В соответствии с поправками, внесенными в часть 10 статьи 27.13 КоАП, возвращать задержанные транспортные средства можно не только владельцу и его представителю, но и лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления конкретным транспортным средством.

Присутствующий на заседании представитель Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области заявил о нехватке стоянок для крупногабаритного грузового и пассажирского автотранспорта, который в большом количестве задерживают на трассах области. По его словам, зачастую фуры приходится оставлять прямо на обочинах дорог, что создает определенные трудности, в том числе, с охраной груза. В прошлом году было задержано 311 таких автомобилей.

По мнению председателя комитета Леонида Писного, с учетом масштабности территории области и удаленности мест задержания нарушителей на трассах от штрафных стоянок, реализовать закон на практике будет крайне сложно. На следующем заседании рабочей группы этот вопрос рассмотрят более подробно.

Ключевые слова: большегрузы, штрафстоянки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ