В Саратовской области могут появиться штрафстоянки для большегрузов

18.02.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Предлагается разрешить забирать автомобили со штрафстоянок не только их владельцам. Соответствующие поправки в минувшую пятницу были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы. Инициатором изменений стала областная прокуратура.

В соответствии с поправками, внесенными в часть 10 статьи 27.13 КоАП, возвращать задержанные транспортные средства можно не только владельцу и его представителю, но и лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления конкретным транспортным средством.

Присутствующий на заседании представитель Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области заявил о нехватке стоянок для крупногабаритного грузового и пассажирского автотранспорта, который в большом количестве задерживают на трассах области. По его словам, зачастую фуры приходится оставлять прямо на обочинах дорог, что создает определенные трудности, в том числе, с охраной груза. В прошлом году было задержано 311 таких автомобилей.

По мнению председателя комитета Леонида Писного, с учетом масштабности территории области и удаленности мест задержания нарушителей на трассах от штрафных стоянок, реализовать закон на практике будет крайне сложно. На следующем заседании рабочей группы этот вопрос рассмотрят более подробно.

Ключевые слова: большегрузы, штрафстоянки
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ