Министр о критике главы партпроекта «ЕР»: «Освоено 1,378 миллиарда рублей»

14.01.2015, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Константин Халин

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова отреагировала на заявление депутата Госдумы и руководителя проекта «Единой России» «Детские сады - детям» Алены Аршиновой. В комментарии «Парламентской газете» единоросс назвала наш регион в числе субъектов РФ, не справившихся с освоением федеральных средств, выделенных на модернизацию сети дошкольных образовательных учреждений.

По данным регионального минобраза, в минувшем году «в области велись работы на 37 объектах дошкольного образования, в результате создано 3154 дополнительных дошкольных места».

«Дополнительные места были созданы за счет строительства 12 объектов на 1422 места, проведения капитального ремонта в 21 учреждении – 1127 мест, в результате приобретения двух объектов мы получили 460 мест, реконструкции двух объектов – 145 мест. Из 3154 созданных мест в прошедшем году введено в эксплуатацию 1392 дополнительных мест. Еще 1762 ребенка пойдут в детские сады Саратова и Энгельса в первом квартале 2015 года. Помимо этого, введение новых дошкольных учреждений позволило создать 1100 дополнительных рабочих мест. Это стало возможным в результате участия Саратовской области в федеральном проекте модернизации региональных систем дошкольного образования. В 2014 году в рамках проекта освоено 1 миллиард 378 миллионов 684,5 тысячи рублей», - говорится в комментарии министра Епифановой, предоставленного ИА «Свободные новости» пресс-службой минобраза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ