Завтра Ольга Пицунова подаст документы о самоликвидации своей ассоциации

14.01.2015, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Константин Халин

Глава «Ассоциации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова завтра инициирует ликвидацию своей общественной благотворительной организации. Об этом она рассказала по телефону корреспонденту ИА «Свободные новости»

Как пояснила общественница, решение было принято ее коллегами сообща и возражений от них не поступило, так как «период дискуссий уже пройден, и он длился полгода - с начала лета».

«Тут уже было не о чем дискутировать, поскольку организацию нужно либо вытаскивать из всего этого, а никто не готов взять на себя эту ношу, потому что мы видим, что ее просто хотят уничтожить. Мы все уже поняли, что они нас в покое не оставят. Нам еще в ноябре 2013 года заявили, что нас будут закрывать, поэтому мы приняли решение о самоликвидации», - сказала Пицунова и добавила, что сроки ликвидации юрлица будут зависеть от минюста, куда она намерена направить соответствующие документы уже завтра.

Говоря о дальнейших планах, Пицунова заметила, что общественных организаций, от имени которых она и ее коллеги могут работать, достаточно, например, под эгидой Российского социально-экологического союза, сопредседателем которого она является.

«Если нам нужно поднять свой голос в защиту дерева, речки или людей, у нас достаточно организаций, от имени которых можно это сделать», - сказала собеседница, отметив, что сейчас необходимости создавать новую организацию пока нет. Она также высказала предположение, что госорганы не дадут «Партнерству для развития» самоликвидироваться, так как их задачей является «замотать» общественников и «не дать им работать».

Напомним, 8 августа 2014 года судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова признала Пицунову виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовала на 100 тысяч рублей. По версии следствия эколог, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». Ранее саму организацию признали «иностранным агентом» и приговорили к выплате 300 тысяч рублей штрафа.

Судебные приставы 18 декабря заблокировали пенсионный счет Ольги Пицуновой, а позавчера провели весь рабочий день под дверями квартиры эколога, чтобы вручить ей постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ