В Саратове мошенники вымогали у главврачей деньги от имени замминистра
14.01.2015, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 860
Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Фото Константин Халин

Сегодня, 14 января, от имени руководства министерства здравоохранения Саратовской области мошенники звонили главврачам саратовских больниц. По информации пресс-службы минздрава области, нескольким руководителям учреждений здравоохранения Саратова поступили телефонные звонки от неизвестных с просьбой незамедлительно перечислить денежные средства. Звонившие представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

«Позвонила женщина, хриплым голосом представилась замминистра Мазиной, сказала, что в настоящее время находится в Москве и ей срочно для улаживания каких-то проблем нужны деньги. Это был первый и единственный в моей многолетней практике случай, когда мой непосредственный руководитель просит денег. Такого не было никогда. Усомнившись, я перезвонила Наталье Васильевне (Мазиной) по рабочему телефону. Она ответила бодрым здоровым голосом, сказала, что находится на своем рабочем месте, в Саратове, только что закончила проводить плановое совещание и никаких звонков в ближайший час не совершала», - рассказал главврач одной из больниц, кому поступил звонок.
Министерство здравоохранения области официально заявляет, что осуществляет свою работу исключительно в рамках правового поля и четком соответствии с действующим законодательством. «Звонки, просьбы коррупционного характера – не допускаются, за этим ведется жесткий контроль, в том числе со стороны правоохранительных органов», - отмечают чиновники.

В этих звонках представители регионального минздрава усматриваются признаки мошенничества.

Представители министвертсва просят всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в региональное управление МВД и в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному Центра медицины катастроф по круглосуточным телефонам 52-41-44, 51-85-62.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове уже появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ