В Саратове мошенники вымогали у главврачей деньги от имени замминистра

14.01.2015, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 892
Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина
Фото Константин Халин

Сегодня, 14 января, от имени руководства министерства здравоохранения Саратовской области мошенники звонили главврачам саратовских больниц. По информации пресс-службы минздрава области, нескольким руководителям учреждений здравоохранения Саратова поступили телефонные звонки от неизвестных с просьбой незамедлительно перечислить денежные средства. Звонившие представлялись заместителем министра здравоохранения региона Натальей Мазиной.

«Позвонила женщина, хриплым голосом представилась замминистра Мазиной, сказала, что в настоящее время находится в Москве и ей срочно для улаживания каких-то проблем нужны деньги. Это был первый и единственный в моей многолетней практике случай, когда мой непосредственный руководитель просит денег. Такого не было никогда. Усомнившись, я перезвонила Наталье Васильевне (Мазиной) по рабочему телефону. Она ответила бодрым здоровым голосом, сказала, что находится на своем рабочем месте, в Саратове, только что закончила проводить плановое совещание и никаких звонков в ближайший час не совершала», - рассказал главврач одной из больниц, кому поступил звонок.
Министерство здравоохранения области официально заявляет, что осуществляет свою работу исключительно в рамках правового поля и четком соответствии с действующим законодательством. «Звонки, просьбы коррупционного характера – не допускаются, за этим ведется жесткий контроль, в том числе со стороны правоохранительных органов», - отмечают чиновники.

В этих звонках представители регионального минздрава усматриваются признаки мошенничества.

Представители министвертсва просят всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в региональное управление МВД и в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному Центра медицины катастроф по круглосуточным телефонам 52-41-44, 51-85-62.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове уже появлялись мошенники, действующие от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова. В ряд организаций областного центра поступили обращения якобы от имени министра с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором нуждается больной.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ