Глава Сбербанка предрек «масштабнейший» банковский кризис в стране при нынешних ценах на нефть
14.01.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото agregator.pro

Глава Сбербанка Герман Греф предрек банковской системе России масштабные проблемы при сохранении нынешних цен на нефть. Такое заявление банкир сделал сегодня, 14 января, в кулуарах VI Гайдаровского форума.

«Очевидно уже, что банковский кризис будет масштабнейший при такой среднегодовой цене - 43-45 (долларов США за баррель - прим. ред.)», - цитирует Грефа РИА Новости.

Также эксперт отметил, что не ожидает длительного сохранения столь низкой цены на «черное золото», «но на уровне 60-70 долларов она может находиться в течение нескольких лет». Но ждать скорого отскока цен, по мнению главы Сбербанка, было бы ошибкой. «Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», - заключил он.

При этом Греф посоветовал россиянам не торопиться размещать в банках средства под высокий процент. Напомним, что после повышения Центробанком ключевой ставки до 17% кредитные организации начали резко повышать ставки по кредитам и депозитам.

«Такая ключевая ставка, 17%, как сейчас, она продержится месяц, два, три. А депозиты мы берем на год, на два, на три, - пояснил Греф. - Поэтому те, кто сейчас размещает депозиты под 19-20% и выше — это люди, которые играют в казино. Это то же самое, что в МММ вложить, весь вопрос в том, насколько финансовые институты надежны».

При этом он заявил, что «надежность Сбербанка абсолютна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ