Убийство японскими мечами в новогоднюю ночь. Подробности
14.01.2015, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Роман Пятаков

Стали известны подробности жестокого убийства, совершенного японскими мечами в новогоднюю ночь, 1 января, в Ленинском районе Саратова. Напомним, что по предварительной версии следствия, преступление стало ответом 16-летнего подростка на нравоучения 44-летнего отца. Молодой человек вооружился сувенирными японскими мечами-катанами и стал наносить удары в область груди и шеи спящего гражданина, от которых последний скончался на месте.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» старший помощник руководителя СУ СК России по Саратовской области Анна Марусова, первоначальная версия следствия о конфликте между родственниками подтвердилась. Оказалось, что отец-одиночка был недоволен неоднократным появлениям своего сына в нетрезвом виде.

«Как стало известно в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Ленинскому району Саратова СУ СК России по Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), погибший воспитывал своего сына в одиночку. Когда обвиняемый в очередной раз явился домой в состоянии алкогольного опьянения, то погибший сделал ему замечание, а затем лег спать. В этот момент молодой человек и совершил убийство своего отца», - отметила Марусова.

По словам собеседницы, в настоящее время подростку предъявлено обвинение и в его отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста. Следователи назначили судебно-медицинскую и медико-криминалистическую экспертизы. Юноша помещен в СИЗО №1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ