Официальным опекуном молодого игрока «Автодора» Артема Клименко был Владимир Родионов
14.01.2015, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшую субботу 10 января, в день своего 21-летия, игрок саратовского «Автодора» Артем Клименко получил право выступать за сборную России по баскетболу, отмечает сайт клуба, публикуя статью издания «Спорт-Экспресс».

Талантливый центровой из украинского Мариуполя приехал в расположение «Автодора» в 2010 году, на тот момент даже не имея паспорта гражданина Украины. Как рассказал президент клуба Владимир Родионов, вскоре после этого Федерация баскетбола Украины подала жалобу в ФИБА, пытаясь получить права на Артема Клименко. В итоге баскетболисту запретили играть за сборные команды России младших возрастов.

«Первый документ, удостоверяющий личность, Клименко оформили уже в России. Я стал его официальным опекуном, прописал парня у себя дома... – отметил Родионов. – Впрочем, с субботы, когда Артему исполнился 21 год, период моего опекунства фактически завершился. И Клименко теперь не только гражданин России, но и полноправный кандидат в национальную сборную».

Напомним, что главным тренером сборной России по баскетболу является экс-игрок «Автодора» Евгений Пашутин, а его брат Евгений тренирует экспериментальную молодежную сборную «Россия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ