На улицах Саратова появятся более ста ящиков для сбора макулатуры
14.01.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1668

Фото Роман Злобин\saratov.kp.ru

На улицах Саратова будет установлено более ста ящиков для сбора макулатуры. Проект реализуется компанией ООО «Крона Рециклинг» совместно с благотворительной организацией «Зеленый лист» и администрацией Саратова, рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в компании.

«Проект уже начал реализовываться в Саратове, несколько ящиков уже установлено. В процессе планируется установить порядка ста ящиков на всей территории города. Ящики предназначены для сбора макулатуры: книг, журналов, тетрадей, бумаги. При заборе макулатуры из этих ящиков все книги и журналы в хорошем состоянии будут направлены в интернаты, детские дома, школы, библиотеки. Остальная макулатура будет направлена на переработку и дальнейшее изготовление бумажной продукции», - рассказали в саратовском офисе компании.

Саратов - уже не первый город, где «Крона Рециклинг»реализует данный проект (по данным сайта - представительства компании имеются в Волгограде и Оренбурге). При этом, по словам представителя компании, сбор макулатуры дает везде разные результаты.

«Некоторые люди относятся с пониманием и действительно используют ящики по назначению, а некоторые кидают бутылки, бычки, всякую грязь. В Саратове хотелось бы, чтобы люди отнеслись с пониманием», - заявили инициаторы проекта.

Пока ящики для сбора макулатуры установлены только на Соколовой горе и в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ