Авиакомпания «ЮТэйр» закрыла восемь внутренних рейсов из-за снижения спроса

14.01.2015, 11:15
Комментарии: 1
Просмотры: 574

Фото aero-news.ru

Авиакомпания «ЮТэйр» со вчерашнего дня, 13 января, и до конца зимы отменила авиарейс, курсировавший между Москвой и Новосибирском, сообщают «Ведомости».
«Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании», — пояснили в пресс-службе авиакомпании. Кроме того, в конце декабря, самолеты «ЮТэйр» прекратили летать в Екатеринбург.

Как сообщает «Собеседник», также закрыты рейсы из Москвы в Архангельск, Барнаул, Волгоград, Иркутск, Омск и Казань. Причиной отмены рейсов в компании называют снижение спроса, а также оптимизацию расписания.

В начале декабря, арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США. Согласно сообщениям в СМИ, в ноябре этого года компания «Ютэйр» объявила о дефолте. Альфа-банк через суд потребовал от Росавиации, Ространснадзора и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД)» остановить полеты авиакомпании «ЮТэйр». 

 Напомним, 12 января, авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок из-за роста курса иностранных валют к рублю и падения пассажиропотока. Субсидируемые авиаперевозки по ПФО прекращены, так как заявка авиакомпании не была подтверждена.

Отметим, в минувший четверг, 8 января, «Саратовские авиалинии» выполнили последний рейс в Ростов-на-Дону, исполнив все обязательства по федеральной программе субсидирования воздушных перевозок. В то же время, как рассказал генеральный директор авиакомпании Игорь Третьяков, авиакомпания продолжает летать в Екатеринбург и Минеральные Воды.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ