Депутаты предлагают дать регионам право регулировать размер штрафов ГИБДД

14.01.2015, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото siapress.ru

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают изменить КоАП и Бюджетный кодекс, разрешив региональным властям самим регулировать размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Один из авторов законопроекта, Ярослав Нилов пояснил «Известиям», что документ подготовлен для реализации постановления Конституционного суда.

«Когда в Москве и Питере санкции за нарушения ПДД стали в разы больше в сравнении с другими субъектами, мы пытались ситуацию изменить — уравнять законодательно. Не получилось. Потом просили Госдуму обратиться в суд. Но идея не была поддержана партией большинства. Тогда мы собрали более 90 подписей депутатов и обратились в Конституционный суд, который в своем решении указал, что в КоАП могут быть предусмотрены разные штрафные санкции за одни и те же правонарушения в зависимости от субъекта», - отметил народный избранник.

Изменения в Бюджетный кодекс призваны не допустить обогащения регионов за счет разницы в суммах штрафов между установленными КоАП и принятыми властями субъектов. «Сумма превышения административного штрафа, установленная законом субъекта Российской Федерации, будет зачисляться не в региональный, а в федеральный бюджет», - подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Издание отмечает, что сообщество автомобилистов положительно отнеслось к предложению депутатов, ожидая, в частности, отмены завышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге.

«Идея регулировать штрафы на местном уровне правильная. Потому что у нас большая страна, - считает руководитель движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. - Например, где-то главная проблема — пьяные за рулем, там большой штраф, а где-то стоит акцент сделать на другом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ