Мукадас Бибарсов отметил напряженность в обществе из-за «непонимания происходящего»
14.01.2015, 10:42
Комментарии: 5
Просмотры: 953

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии проходит круглый стол, организованный духовным управлением мусульман Поволжья и московским информационно-аналитическом центром «Сова». Тема мероприятия: «Новые законодательные требования в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений: проблемы правоприменения. Светскость государства и реализация прав верующих».

Ведущими круглого стола являются имам ДУМП Мукаддас Бибарсов и директор ИАЦ «Сова» Александр Верховский.

В начале встречи Бибарсов подчеркнул, что «идея круглого стола вынашивалась давно, так как накопилось очень много проблем, в том числе в мусульманском сообществе».

«Непонимание того, что сейчас происходит, приводит к непониманию внутри мусульманского сообщества и общества в целом», - пояснил он.

В ходе короткого вступления Александр Верховский немного рассказал о деятельности возглавляемого им центра и предоставил слово почетному адвокату РФ, члену экспертного совета Госдумы по делам общественных и религиозных объединений, главреду журнала «Религия и право» Анатолию Пчелинцеву.

«Мусульманское сообщество России в последнее время начало проявлять интерес к светскому законодательству. Сегодня право начинает преподаваться и в исламском университете, и я надеюсь, оно будет преподаваться и в медресе», - сказал правовед, добавив, что законодательство о свободе совести развивается достаточно динамично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ