Роспотребнадзору разрешили внеплановые проверки ресторанов и супермаркетов
14.01.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото fototelegraf.ru

Изменения в законодательстве дают возможность Роспотребнадзору начать внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания, сообщает РБК. Соответствующий законопроект был подписан президентом Владимиром Путиным 31 декабря прошлого года.

Как сообщают «Известия», федеральное ведомство готово начать проверки уже в конце следующей недели, 23 января. Как уточняет СМИ, основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора. Ранее, согласно российскому законодательству, Роспотребнадзор был обязан предупреждать о проверке за сутки.

Напомним, в начале декабря в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на улице Тельмана в Энгельсе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Ранее, во время майских праздников «Макдоналдсу» на проспекте Кирова в Саратове пришлось остановить работу из-за обнаруженной в заведении кишечной палочки. В июле аналогичное нарушение выявили в «Макдоналдсе» на улице Чернышевского.

Затем в августе федеральный Роспотребнадзор постановил провести в саратовских «Макдоналдсах» внеплановую проверку. 

Кроме того, члены региональной Общественной палаты регулярно проводят рейды в саратовских супермаркетах и находят там просроченные продукты.

Ключевые слова: Роспотребнадзор, проверки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ