СМИ: Бензин в столице снова подорожал после снижения цен из-за критики Путина
13.01.2015, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 414

Фото kafanews.com

За две праздничные недели цены на заправках столицы выросли, сообщает РБК со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации. Средняя стоимость литра нефтепродуктов выросла за это время на 9 копеек, при этом на заправках ЛУКОЙЛа дизтопливо и бензин подорожали сразу на 48 копеек за литр.

Напомним, что 9 декабря 2014 года президент России Владимир Путин на заседании правительства выразил недовольство ростом розничных цен на бензин и дизтопливо при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на нефтепродукты.

«Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. (...) Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - возмутился президент, поручив Федеральной антимонопольной службе контролировать уровень цен.

После этого, по данным РБК, цены на бензин и дизтопливо снизились в Москве более чем на 50 копеек. Однако эксперты предупреждали, что в январе 2015 года снижение цен на заправках может смениться ростом, что и произошло.

Отметим, что снижение цен после заявления Путина произошло и на АЗС в Саратовской области. Жители Саратова отмечают, что в праздничные дни существенного увеличения цен на топливо не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ