Радаев – журналистам: «Думаю, никто не станет отрицать, что созидательные процессы в регионе превалируют»
13.01.2015, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 13 января, в Саратовском областном театре оперетты проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. Работников СМИ пришли поздравить губернатор Саратовской области Валерий Радаев, вице-губернатор Денис Фадеев, депутаты Саратовской областной думы и министры регионального правительства.

Официальную часть предваряли поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и проведение праздничной лотереи. Журналисты получили подарки от министерств правительства области. С праздником работников региональных СМИ поздравила первый замминистра информации и печати области Светлана Бакал, отметившая, что День печати в Энгельсе проходит не случайно. В дальнейшем может быть заложена традиция проводить праздник каждый год в новом районе Саратовской области.

– Степень концентрации остро-исторических, социально-политических процессов, произошедших за этот год в стране, потребовала от СМИ собранности. Объединение Крыма с Россией, события на юго-востоке Украины, экономические санкции Запада, падение цен на нефть, рост европейской и американской валюты – все эти реалии нуждались в объективной оценки общества. Консолидация и небывалый демократический подъем, наблюдаемые в течение всего 2014 года – это результат в том числе в вашей работы, вашей профессиональной честности и гражданской активности, – сообщил губернатор Валерий Радаев, обращаясь к журналистам.

Также глава региона отметил, что в Саратовской области год также был очень насыщенным: «Мы стали свидетелями и непосредственными участниками всех позитивных событий, реализация которых потребовала усилий и контроля со стороны исполнительной власти, бизнеса, аграриев, науки, работников соцсферы, правоохранительных органов. Думаю, никто не станет отрицать, что созидательные процессы в регионе превалируют».

По словам губернатора, жители узнавали из районных и региональных СМИ о том, сколько собрано зерна, построено заводов, переселено жителей из аварийного жилья, создано мест в детсадах другие важные события в различных отраслях жизни региона.

«Самое главное, что благодаря вам эти и другие события региональной хроники вышли за пределы строек, спортивных арен. Вы об этом писали, комментировали, дали профессиональный анализ, создав достойный имидж Саратовской области, пробудив в жителях региональный патриотизм, за что вам моя искренняя благодарность», – обратился к присутствующим в зале Валерий Радаев.

Коснулся губернатор и событий во Франции, произошедших за последнюю неделю в связи с терактом в редакции журнала.

«В течение последней недели в мировом сообществе развернулась яростная дискуссия о границах свободы слова, политкорректности и толерантности, о слове, как мощнейшем оружии, которое может привести к глобальным потрясениям. Этот накал страстей в контексте трагических парижских событий в очередной раз поставил вопрос об ответственности СМИ. Вас окрестили лидерами мнений, называют конструкторами реальности и это абсолютно справедливо», – отметил Радаев.

Также глава региона перечислил важные социальные задачи и проекты региональных СМИ, телеканалов, которые, в частности, создали целый патриотический блок, в частности, посвященный памятным датам истории России.

В завершении речи губернатор отметил, что рассчитывает на журналистов в этом году, который отмечен 70-летием Победы и духом великой русской литературы, и вышел с инициативой о проведении регионального конкурса журналистских работ, посвященному Году литературы в Саратовской области.

Кроме того, журналистов с праздником поздравили и вручили почетные грамоты спикер облдумы Владимир Капкаев и ГФИ Саратовской области Марина Алешина, а также председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ