Люк Бессон призвал молодых мусульман Франции покупать перья для письма вместо автоматов
13.01.2015, 12:24
Комментарии: 1
Просмотры: 500

Фото peoples.ru

На обложке нового номера французского журнала Charlie Hebdo будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Напомним, что ранее представители издания заявляли, что не прекратят публиковать карикатуры, посвященные исламу, после нескольких терактов, унесших жизни 17 человек.

Как сегодня, 13 января, сообщает телеканал Euronews, на обложке Charlie Hebdo будет изображен пророк Мухаммед с табличкой «Я - Шарли», а над ним будет фраза «Все прощено». При этом издание выйдет тиражом не в миллион экземпляров, как планировалось ранее, а в три миллиона. При этом ранее тираж Charlie Hebdo не превышал 60 тысяч экземпляров.

К известным персонам, выразившим свое мнение по поводу терактов во Франции и ситуации с исламом в этой стране, присоединился режиссер Люк Бессон. Как отмечает Lenta.ru, во вчерашнем номере газеты Le Monde было опубликовано открытое обращение всемирно известного автора блокбастеров к мусульманской молодежи Франции.

«Мой брат, если бы ты знал, как мне больно за тебя сегодня из-за того, что ты и твоя прекрасная религия осквернены, унижены и обвинены. Забыты твоя сила, твоя энергия, твой юмор, твое сердце, твое братство. Это несправедливо, и мы вместе должны прекратить эту несправедливость, - пишет автор, подчеркивая, что демократия имеет свои инструменты защиты. - Автомат Калашникова стоит 250 евро, а перо - 3 евро, и сила ответа будет в тысячу раз больше».

Кроме того, Бессон призвал власти страны найти решения проблем отчужденных, по его мнению, молодых мусульман с получением образования и работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ