Из-за отсутствия всех адвокатов Суркова в суде объявлен получасовой перерыв
13.01.2015, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Роман Пятаков

В судебном процессе по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, вновь объявлен перерыв. Получасовую паузу установила председательствующая судья Валентина Комиссарова, которая за данный отрезок времени должна выяснить причины отсутствия сразу всех защитников подсудимого.

«Адвокат Игорь Бушманов сообщал на прошлом заседании о том, что он будет занят в процессе по апелляционной жалобе на постановление о частном определении, вынесенном в его адрес. А где другие защитники?», - поинтересовалась судья.

«Адвокат Татьяна Шилова позвонила и сообщила, что вместе с Вадимом Трибунским и Игорем Бушмановым участвуют в апелляционном заседании, которое еще не началось», - сказала в свою очередь секретарь суда.

«Я их туда не посылал», - в свое оправдание заметил сам подсудимый Сурков.

Сразу после этого председательствующая судья поинтересовалась у участников процесса о том, может ли суд продолжить заседание в отсутствии сразу трех адвокатов. На это государственный обвинитель Олег Пименов ответил возражением, пояснив, что тем самым будет нарушено право на защиту подсудимого. При этом он потребовал вынести частное определение в адрес адвокатов Трибунского и Шиловой. 

Тогда судья Комиссарова объявила получасовой перерыв, чтобы уточнить, по чьей инициативе защитники оказались в облсуде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ