Росстат: В декабре ряд продуктов дорожал в разы быстрее средних темпов инфляции

12.01.2015, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Константин Халин

В декабре 2014 года потребительские цены в России выросли на 2,6%, за год инфляция составила 11,4%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат, который подвел итоги года. При этом рост цен на продовольственные товары за декабрь составил 3,3%, а за год прирост составил сразу 15,4%.

Журналисты отмечают, что ряд продуктов дорожал в разы быстрее средних темпов инфляции. Так, например, цены на белокочанную капусту в декабре выросли сразу на 31,7%, а огурцы подорожали на 28,1%. Рост цены на гречку, подорожавшую в ноябре сразу на 54,4%, в декабре замедлился и составил 22,4%. Остальные крупы за год подорожали на 34,6%. В числе наиболее подорожавших в декабре продуктов оказались также куриные яйца (+14,5%) и сахар-песок (+14,3%), приводят журналисты официальные статистические данные. Из непродовольственных товаров сильнее всего подорожали телевизоры (на 16%), микроволновки, холодильники и прочая бытовая техника (от 12 до 15%), а также компьютеры (на 8,9%).

В результате скачка цен стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России к концу декабря 2014 года выросла до 3298 рублей, что на 5,1% выше, чем в ноябре. За 2014 год стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,3%.

Напомним, что в декабре в Саратове сахар подорожал за неделю сразу на 15%. Также среди продуктов, более всего дорожавших в декабре отмечены свежие овощи, макароны, яйца, картофель, лук и рис. При этом губернатор Валерий Радаев на совещании правительства заявил, что никаких оснований для резкого увеличения цен на сахар нет.

Ключевые слова: Росстат, рост цен, инфляция, сахар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1380
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ