Росстат: В декабре ряд продуктов дорожал в разы быстрее средних темпов инфляции
12.01.2015, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Константин Халин

В декабре 2014 года потребительские цены в России выросли на 2,6%, за год инфляция составила 11,4%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстат, который подвел итоги года. При этом рост цен на продовольственные товары за декабрь составил 3,3%, а за год прирост составил сразу 15,4%.

Журналисты отмечают, что ряд продуктов дорожал в разы быстрее средних темпов инфляции. Так, например, цены на белокочанную капусту в декабре выросли сразу на 31,7%, а огурцы подорожали на 28,1%. Рост цены на гречку, подорожавшую в ноябре сразу на 54,4%, в декабре замедлился и составил 22,4%. Остальные крупы за год подорожали на 34,6%. В числе наиболее подорожавших в декабре продуктов оказались также куриные яйца (+14,5%) и сахар-песок (+14,3%), приводят журналисты официальные статистические данные. Из непродовольственных товаров сильнее всего подорожали телевизоры (на 16%), микроволновки, холодильники и прочая бытовая техника (от 12 до 15%), а также компьютеры (на 8,9%).

В результате скачка цен стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России к концу декабря 2014 года выросла до 3298 рублей, что на 5,1% выше, чем в ноябре. За 2014 год стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,3%.

Напомним, что в декабре в Саратове сахар подорожал за неделю сразу на 15%. Также среди продуктов, более всего дорожавших в декабре отмечены свежие овощи, макароны, яйца, картофель, лук и рис. При этом губернатор Валерий Радаев на совещании правительства заявил, что никаких оснований для резкого увеличения цен на сахар нет.

Ключевые слова: Росстат, рост цен, инфляция, сахар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ