За закрытие уголовных дел бизнесмены заплатили более 17 миллионов рублей
12.01.2015, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Константин Халин

Следственное управление СКР по Саратовской области закрыло уголовные дела в отношении двух предпринимателей, подозревавшихся в неуплате налогов. Как сообщает пресс-служба ведомства, действия бизнесменов квалифицировали части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия, с января 2011 года по 10 января 2014 года сотрудникам ООО «Пего Плюс» начислялась и выплачивалась заработная плата, но удержанный налог на доходы физических лиц по решению директора фирмы в федеральный бюджет не перечислялся. В результате действий главы компании казна РФ не получила сумму свыше 6,5 миллиона рублей.

Аналогичное преступление было совершено и «директором ООО «Феникс+», который с 1 января 2011 года по 9 января 2014 года не исполнил обязанности налогового агента в сумме свыше 6 миллионов рублей».

«Уголовное преследование и уголовные дела в отношении директоров вышеперечисленных предприятий прекращены по нереабилитирующим основаниям, а именно в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в сумме более 9 миллионов рублей и более 8 миллионов рублей соответственно (недоимка, пени, штраф)», - говорится в сообщении СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ