За закрытие уголовных дел бизнесмены заплатили более 17 миллионов рублей

12.01.2015, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Константин Халин

Следственное управление СКР по Саратовской области закрыло уголовные дела в отношении двух предпринимателей, подозревавшихся в неуплате налогов. Как сообщает пресс-служба ведомства, действия бизнесменов квалифицировали части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Как было установлено в ходе следствия, с января 2011 года по 10 января 2014 года сотрудникам ООО «Пего Плюс» начислялась и выплачивалась заработная плата, но удержанный налог на доходы физических лиц по решению директора фирмы в федеральный бюджет не перечислялся. В результате действий главы компании казна РФ не получила сумму свыше 6,5 миллиона рублей.

Аналогичное преступление было совершено и «директором ООО «Феникс+», который с 1 января 2011 года по 9 января 2014 года не исполнил обязанности налогового агента в сумме свыше 6 миллионов рублей».

«Уголовное преследование и уголовные дела в отношении директоров вышеперечисленных предприятий прекращены по нереабилитирующим основаниям, а именно в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в сумме более 9 миллионов рублей и более 8 миллионов рублей соответственно (недоимка, пени, штраф)», - говорится в сообщении СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ