Саратовский «Дом кино» весной получит цифровое оборудование от европейского фонда
12.01.2015, 17:29
Комментарии: 1
Просмотры: 866

Фото Мария Бунтарская

Фонд «Еримаж» в рамках программы по цифровизации кинотеатров поддержал последнюю российскую заявку. Финансовая поддержка предоставлена на установку цифрового оборудования для кинотеатра «Дом кино» в Саратове, который присоединился к европейской сети кинотеатров Eurimages / Europa Cinemas в середине года. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

Директор «Дома кино» Андрей Наймушин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что уже весной кинотеатр планирует начать установку оборудования.

«Мы подписали договор, сейчас уже речь идет о платежах. Мы должны до конца зимы заплатить свои 50 процентов. Вторую половину оплачивает еврокомиссия. Когда мы это рассчитывали, еще не произошло скачка европейской валюты, поэтому нам может быть растянут нашу часть платежа на более долгий срок. Устанавливать планировали весной, в марте-апреле. У нас уже был их инженер, мы с ними прикинули, какое оборудование подойдет. В феврале ждем первых денег от них», - рассказал Наймушин.

Директор саратовского кинотеатра пояснил, что фонд «Еримаж» помогает артхаусным кинозалам по всей Европе.

«Именно для этого и создали программу. В России где-то 15 кинотеатров есть оборудованные и финансово поддерживаемые с помощью этого фонда, и по всей Европе от Португалии до Греции. Задача этих кинозалов - противостоять голливудской экспансии, пытаться предложить людям что-то кроме голливудской кинопродукции», - пояснил Андрей Наймушин.

Напомним, в начале октября прошлого года в Доме кино открылся новый синий зал. Стены кинотеатра украсили фотографиями, рассказывающими об истории кинематографа региона. На базе Дома кино ежегодно проходит фестиваль документального кино «Саратовские страдания».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ