Минюст нашел в законопроекте о запрете мата в СМИ коррупциогенные факторы

17.02.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Министерство связи и коммуникаций не считает нужным принимать закон о запрете нецензурной брани в СМИ. Об этом заявил замминистра Алексей Волин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, закону мешают крайне расплывчатые формулировки.

Волин добавил, что его ведомство посоветовалось с Минюстом, где сообщили, что смысловая неопределенность законопроекта является коррупциогенным фактором. Кроме того, в законодательстве России, по его словам, уже существует уголовное наказание за нецензурные выражения на публике, а СМИ находятся в том же правовом поле, пишет Lenta.ru.

Закон о штрафных санкциях за нецензурную лексику в СМИ был одобрен Госдумой в первом чтении месяц назад. В соответствии с законопроектом, нарушение запрета будет караться штрафом в размере от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 20 тысяч — для должностных лиц, и от 2 до 3 тысяч рублей — для обычных граждан.

Данный закон получил отрицательный отзыв правительства, как «дублирующий существующие нормы законодательства». Тем не менее, обсуждение в парламенте состоялось: за инициативу проголосовали 390 депутатов, голосов против или воздержавшихся лиц не было.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ