Из-за прекращения субсидирования закрыт авиарейс из Саратова в Ростов-на-Дону
12.01.2015, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Мария Бунтарская

В минувший четверг, 8 января, «Саратовские авиалинии» выполнили последний рейс в Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба компании. Исполнив все обязательства по федеральной программе субсидирования воздушных перевозок, авиакомпания закрыла этот рейс.

Самолеты летали из Саратова в Ростов-на-Дону дважды в неделю, начиная с ноября 2014 года. Билеты в экономическом классе обслуживания в одном направлении стоили от 1,5 тысяч рублей, туда и обратно – от трех тысяч рублей, действовали льготные тарифы.

«Однако доступные цены не сделали направление популярным среди пассажиров. За неполные три месяца авиакомпания перевезла всего около 1200 человек. В ответ на вопросы пассажиров о возможном возобновлении полетов в Ростов авиакомпания сообщает, что это возможно в случае, если будет открыто дополнительное финансирование направления из государственного бюджета», - отмечает пресс-служба компании.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» является постоянным участником государственных программ субсидирования авиаперевозок, которые направлены на формирование региональной маршрутной сети России.

Напомним, что сегодня авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок из-за роста курса иностранных валют к рублю и падения пассажиропотока. Субсидируемые авиаперевозки по ПФО прекращены, так как заявка авиакомпании не была подтверждена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ