Олег Грищенко предложил критикующим уборку снега блогерам поработать главами районных администраций

12.01.2015, 16:21
Комментарии: 6
Просмотры: 987

Олег Грищенко заявил, что пока в праздничные дни весь город встречал Новый год и Рождество, городская власть боролась за чистоту улиц. Об этом сообщил глава Саратова в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

По словам градоначальника, на дорогах Саратова ежедневно трудились порядка ста рабочих, было задействовано от 150 до 200 единиц специализированной техники. Всего за выходные дни с городских улиц было вывезено порядка 60 тысяч кубометров снега, рабочие использовали 8700 тонн пескосоляной смеси и 1700 тонн реагента для обработки автомагистралей от снега и наледи.

«Однако в соответствии с финансовыми возможностями приходится определять приоритеты: в первую очередь очищать магистрали по маршруту следования городского общественного транспорта, а также остановочные павильоны и подъездные пути к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам и поликлиникам», - заявил Грищенко, отметив, что городская власть не имеет права выделять деньги для уборки территорий ЛПУ.

Глава Саратова отметил, что в праздники городские власти «сосредоточились на уборке дорог, чтобы жители и гости города могли воспользоваться общественным транспортом и добраться в любую точку областного центра».

Олег Грищенко прогнозирует трудности по уборке снега в связи с тем, что после выходных в городе снова резко вырастет автомобильный поток. Градоначальник сообщает, что на центральных улицах в ночное время совместно с работниками ГИБДД будет продолжена работа по расчистке снега. На отдельных участках будут установлены знаки, предупреждающие автомобилистов о временном ограничении парковки, а мешающий уборке города транспорт будет эвакуирован.

При этом Олег Грищенко обратил внимание, что некоторые «доброхоты» в своих блогах в социальных сетях дают городским службам советы, как надо убирать снег.

«Лично мне предлагали сделать рейд по дорогам и там, где не чищены тротуары, «взгреть» глав. Я против такого дешевого популизма: ругать можно только за то, что человек мог, но не сделал. Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре. Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блогеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент», - заявил глава Саратова.

В Москве, по словам Грищенко, ситуация с уборкой снега не лучше, несмотря на то, что столичная мэрия располагает совершенно другими бюджетными возможностями, а число коммунальной техники там в 90 раз больше.

В то же время жители Саратова рассказывают, что в городе не вывозится снег. В социальной сети «ВКонтакте» подписчики группы «Типичный Саратов», обратили внимание, что сегодня, 12 января, «коммунальщики расчищали ливневки, что может означать лишь одно - они верят, что все само растает». 

Вчера жители Заводского района города также отмечали, что несмотря на снегопад, уборка улиц не производилась. Один из саратовцев в группе «Заводской онлайн Саратов» заметил только специальный трамвай, который расчищал рельсы.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ