Олег Грищенко предложил критикующим уборку снега блогерам поработать главами районных администраций
12.01.2015, 16:21
Комментарии: 6
Просмотры: 970

Олег Грищенко заявил, что пока в праздничные дни весь город встречал Новый год и Рождество, городская власть боролась за чистоту улиц. Об этом сообщил глава Саратова в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

По словам градоначальника, на дорогах Саратова ежедневно трудились порядка ста рабочих, было задействовано от 150 до 200 единиц специализированной техники. Всего за выходные дни с городских улиц было вывезено порядка 60 тысяч кубометров снега, рабочие использовали 8700 тонн пескосоляной смеси и 1700 тонн реагента для обработки автомагистралей от снега и наледи.

«Однако в соответствии с финансовыми возможностями приходится определять приоритеты: в первую очередь очищать магистрали по маршруту следования городского общественного транспорта, а также остановочные павильоны и подъездные пути к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам и поликлиникам», - заявил Грищенко, отметив, что городская власть не имеет права выделять деньги для уборки территорий ЛПУ.

Глава Саратова отметил, что в праздники городские власти «сосредоточились на уборке дорог, чтобы жители и гости города могли воспользоваться общественным транспортом и добраться в любую точку областного центра».

Олег Грищенко прогнозирует трудности по уборке снега в связи с тем, что после выходных в городе снова резко вырастет автомобильный поток. Градоначальник сообщает, что на центральных улицах в ночное время совместно с работниками ГИБДД будет продолжена работа по расчистке снега. На отдельных участках будут установлены знаки, предупреждающие автомобилистов о временном ограничении парковки, а мешающий уборке города транспорт будет эвакуирован.

При этом Олег Грищенко обратил внимание, что некоторые «доброхоты» в своих блогах в социальных сетях дают городским службам советы, как надо убирать снег.

«Лично мне предлагали сделать рейд по дорогам и там, где не чищены тротуары, «взгреть» глав. Я против такого дешевого популизма: ругать можно только за то, что человек мог, но не сделал. Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре. Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блогеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент», - заявил глава Саратова.

В Москве, по словам Грищенко, ситуация с уборкой снега не лучше, несмотря на то, что столичная мэрия располагает совершенно другими бюджетными возможностями, а число коммунальной техники там в 90 раз больше.

В то же время жители Саратова рассказывают, что в городе не вывозится снег. В социальной сети «ВКонтакте» подписчики группы «Типичный Саратов», обратили внимание, что сегодня, 12 января, «коммунальщики расчищали ливневки, что может означать лишь одно - они верят, что все само растает». 

Вчера жители Заводского района города также отмечали, что несмотря на снегопад, уборка улиц не производилась. Один из саратовцев в группе «Заводской онлайн Саратов» заметил только специальный трамвай, который расчищал рельсы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ