Шесть ученых СГТУ выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований
12.01.2015, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Шесть сотрудников Саратовского государственного технического университета выиграли гранты Российского фонда фундаментальных исследований, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечается на сайте РФФИ, конкурс по коду «А» на получение средств в 2015 году направлен на поддержку инициативных научных проектов по поиску новых знаний о природе, человеке и обществе.

Из представителей СГТУ обладателями грантов стали: профессор Александр Храмов с проектом «Формирование и эволюция временных и пространственно-временных структур в сложных адаптивных сетях», профессор Виктор Попов с проектом «Гидроупругие колебания пластин, взаимодействующих с пульсирующим слоем вязкой несжимаемой жидкости», доцент Евгений Никишин на проект «Анализ современных перспективных систем обработки электромагнитных и акустических сигналов СВЧ диапазона и разработка на основе новых физических принципов ключевых элементов с высокими техническими характеристиками для таких систем», а также доцент Олег Захаров с работой «Минимизация методической погрешности бесцентрового измерения круглости и создание нового поколения приборов мехатронного типа», профессор Михаил Степанов - автор работы «Методологические основы создания и разработка комплексных систем автоматического решения задач проектирования система автоматического управления многомерными и многосвязанными объектами» и профессор Александр Лясников, разрабатывающий проект «Научно-технологические основы создания наноструктурированных биокомпозитных материалов и покрытий для замещения дефектов костной ткани».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ