ВЦИОМ: Россияне все чаще читают новости в сети, но от газет отказываться не хотят
12.01.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото baj.by

Россияне все чаще обращаются к интернет-СМИ за получением информации. К таким данным пришли эксперты ВЦИОМ, в конце прошлого года проведя опрос населения, посвященный празднованию Дня российской печати 13 января.

Если в 2013 году 29% респондентов ответили, что предпочли бы прочитать статью в электронной версии журнала или газеты, а не в печатной, то в прошлом году доля таких ответов выросла до 34%. При этом доля поклонников бумажных СМИ по-прежнему намного выше, хотя за год сократилась с 58% до 51%.

Признались, что вообще не прибегают к электронным СМИ как источникам информации 39% опрошенных, при этом 21% отметил, что не читает печатных газет и журналов. Чаще всего сайты изданий россияне посещают для получения ежедневных новостей. Почти каждый третий несколько раз в неделю читает традиционные газеты или журналы, каждый четвертый делает это несколько раз в месяц.

Подавляющее большинство опрошенных - 73% - отметили, что не готовы полностью отказаться от печатных СМИ. Больше всего поклонников прессы наблюдается среди людей от 45 лет и старше.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ