Торги: Доллар и евро превысили официальные курсы более чем на шесть рублей
12.01.2015, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 569

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 12 января, курсы доллара и евро выросли на Московской бирже при открытии торгов, а рубль ослаб из-за падения цен на нефть, сообщает «Интерфакс».

В первые минуты торгов курс доллара вырос на 1,38 рубля выше уровня предыдущего закрытия, почти достигнув отметки в 63 рубля. Курс евро оказался на отметке 74,45 рубля, поднявшись на 2,2 рубля. Доллар при этом оказался на 6,69 рубля выше действующего официального курса, евро - на 6,08 рубля выше официального курса.

Падению рубля по отношению к доллару и евро способствует динамика цен на нефть, отмечают эксперты. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились до 49,29 доллара за баррель. Снижение продолжается уже несколько недель.

Кроме того, по оценкам экспертам, негативное действие на рубль оказывает снижение агентством Fitch рейтинга России. Напомним, что рейтинг был понижен экспертами с «BBB» на «BBB-» (ниже среднего) с негативным прогнозом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ