Дмитрий Песков о повышении налогов: «Нельзя исключать ничего»
12.01.2015, 11:19
Комментарии: 1
Просмотры: 396

В министерстве финансов РФ не исключают возможности повышения в этом году налогов, сообщают «Ведомости». По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, пока повышать налоги не планируется, однако все будет зависеть от того, насколько глубоким будет кризис.

«Пока мы исходим из перечня поручений, в котором есть пункт о замораживании налогового режима, а также реализации тех решений, которые были уже приняты. Но, безусловно, пока никто не может уверенно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация дальше: нельзя исключать ничего», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, 4 декабря в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил «на ближайшие четыре года зафиксировать существующие налоговые условия», а также установить для начинающих предпринимателей двухлетние налоговые каникулы.

Как пояснил изданию Шаталов, между сокращением расходов и повышением налогов в правительстве избрали первый путь решения вопроса. Ранее министр финансов Антон Силуанов, говорил, что «все министерства и ведомства снизят свои бюджетные траты примерно на 10 процентов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ