СМИ: Центробанк попросили снизить ключевую ставку уже в январе
12.01.2015, 10:43
Комментарии: 1
Просмотры: 525

Фото finrussia.ru

Представители банковского сектора и депутаты Государственной думы обратились в Центральный банк РФ с просьбой снизить показатель ключевой ставки, сообщают «Известия». В направленном в ЦБ письме, предлагается снизить ставку с 17% до 15% в январе, а в последствии снизить её до докризисного уровня - 10,5%.

«Если сейчас максимальные ставки по потребкредитам, указанные на сайте ЦБ, находятся в диапазоне 30–60% годовых в зависимости от вида кредита, то в случае принятия регулятором положительного решения по предложению банковской отрасли этот диапазон будет составлять 20–50% годовых», - пояснил изданию зампредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Напомним, в конце октября ЦБ поднял ключевую ставку до 9,5%, а в середине декабря сразу на 6,5% до 17%. Данное решение регулятор обосновал необходимостью «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ