СМИ: Центробанк попросили снизить ключевую ставку уже в январе

12.01.2015, 10:43
Комментарии: 1
Просмотры: 551

Фото finrussia.ru

Представители банковского сектора и депутаты Государственной думы обратились в Центральный банк РФ с просьбой снизить показатель ключевой ставки, сообщают «Известия». В направленном в ЦБ письме, предлагается снизить ставку с 17% до 15% в январе, а в последствии снизить её до докризисного уровня - 10,5%.

«Если сейчас максимальные ставки по потребкредитам, указанные на сайте ЦБ, находятся в диапазоне 30–60% годовых в зависимости от вида кредита, то в случае принятия регулятором положительного решения по предложению банковской отрасли этот диапазон будет составлять 20–50% годовых», - пояснил изданию зампредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Напомним, в конце октября ЦБ поднял ключевую ставку до 9,5%, а в середине декабря сразу на 6,5% до 17%. Данное решение регулятор обосновал необходимостью «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ