Правительственная комиссия просит граждан проверить газовое оборудование

12.01.2015, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Константин Халин

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области и региональное ГУ МЧС вступили с обращением к населению. В связи с целым рядом случаев отравлений угарным газом специалисты призывают граждан проверить газовое оборудование, используемое для индивидуального отопления.

Напомним, всего за три дня – с 8 по 10 января – угарным газом в области отравились шесть человек. Так, 8 января, в селе Карловка Пугачевского района жертвами «невидимого убийцы» едва не стали двое граждан. Они были госпитализированы, и сейчас их жизни ничто не угрожает.

9 января в Пугачеве угарным газом отравились еще два человека, в том числе 10-летний ребенок, а на следующий день аналогичный случай произошел в саратовском поселке Соловьиная роща. В последнем случае госпитализация понадобилась 49-летней женщине и 78-летнему мужчине.

В настоящее время для профилактики отравлений угарным газом силами ГУ МЧС совместно с комиссией по ЧС проводятся рейды по местам массового скопления людей. Специалисты информируют жителей об имевших место несчастных случаях, раздают памятки о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования.

«В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области и ГУ МЧС по Саратовской области настоятельно рекомендуют жителям провести проверку работоспособности газовых котлов индивидуального отопления путем их включения - выключения, а также проверить тягу дымохода. Помните, что ваша жизнь и здоровье в ваших руках! Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112», - говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом зампреда регионального правительства Валерия Сараева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ