Правительственная комиссия просит граждан проверить газовое оборудование
12.01.2015, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Константин Халин

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области и региональное ГУ МЧС вступили с обращением к населению. В связи с целым рядом случаев отравлений угарным газом специалисты призывают граждан проверить газовое оборудование, используемое для индивидуального отопления.

Напомним, всего за три дня – с 8 по 10 января – угарным газом в области отравились шесть человек. Так, 8 января, в селе Карловка Пугачевского района жертвами «невидимого убийцы» едва не стали двое граждан. Они были госпитализированы, и сейчас их жизни ничто не угрожает.

9 января в Пугачеве угарным газом отравились еще два человека, в том числе 10-летний ребенок, а на следующий день аналогичный случай произошел в саратовском поселке Соловьиная роща. В последнем случае госпитализация понадобилась 49-летней женщине и 78-летнему мужчине.

В настоящее время для профилактики отравлений угарным газом силами ГУ МЧС совместно с комиссией по ЧС проводятся рейды по местам массового скопления людей. Специалисты информируют жителей об имевших место несчастных случаях, раздают памятки о мерах безопасности при эксплуатации газового оборудования.

«В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области и ГУ МЧС по Саратовской области настоятельно рекомендуют жителям провести проверку работоспособности газовых котлов индивидуального отопления путем их включения - выключения, а также проверить тягу дымохода. Помните, что ваша жизнь и здоровье в ваших руках! Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112», - говорится в официальном сообщении, распространенном аппаратом зампреда регионального правительства Валерия Сараева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ