Суд отказал в отмене результатов выборов на участке, несмотря на то, что председатель УИК признала свое нарушение
16.02.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Вчера состоялось повторное заседание по иску «РПР-Парнас» с требованием отменить результаты выборов в областную думу на 27-м избирательном участке Саратова. Напомним, основанием для этого являются многочисленные нарушения выборного законодательства, в частности, пропажа одного из голосов избирателя. По итогам первого заседания судья Юдина постановила истребовать дополнительные законодательства в виде копий итоговых протоколов по данному участку.

Как рассказал юрист, представляющий интересы истца, Александр Конякин, не все партии согласились сотрудничать с судом. «Мы получили протоколы только от КПРФ и «Справедливой России». Остальные партии копии протоколов не предоставили. «Единая Россия» - сославшись на то, что их наблюдатели протоколы не брали, «Патриоты России» обещали прислать их по факсу, но так и не сделали этого.

Тем не менее, сравнение предоставленных копий протоколов и официальных данных облизбиркома позволило выявить расхождения в количестве бюллетеней выданных в помещении. Заявленное повторно ходатайство об истребовании всех бюллетеней с данного участка суд снова отклонил.

Конякин подчеркнул, что в прениях он напомнил суду, что из показаний председателя УИК № 27 Ольги Тимербулатовой и секретаря Надежды Даниловой стало очевидно, что подсчет бюллетеней проводился неправильно - с помощью загибания уголков. «То есть, каждый из членов УИК знал достоверно только количества голосов в своей пачке, тем не менее, подписал все, что является основанием для отмены результатов голосования на данном участке. Кроме того, председатель УИК подтвердила, что сначала заполняла итоговые протоколы карандашом, что является грубейшим нарушением законодательства. Однако судом эти доводы не были приняты во внимание», - отметил юрист.

В результате суд постановил отказать в удовлетворении исковых требований по отмене решений об итогах голосования и проведения повторного подсчета голосов. Тем не менее, суд принял ходатайство о вынесении частного определения о возбуждении в отношении председателя и секретаря УИК административного производства. Решение по данному ходатайству будет принято в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ