Fitch: Инвестиционный рейтинг России снижен до минимума
10.01.2015, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг России с «BBB» на «BBB-» (ниже среднего) с негативным прогнозом, сообщают «Ведомости». Понижение обосновали резким снижением цены нефти и курса рубля, а также повышением ставки ЦБ до 17%. Напомним, в марте прошлого года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России в иностранной валюте до «BBB-».

«Внятная экономическая политика [российских властей] в условиях внешних шоков остается важным фактором стабилизации рейтинга. В то же время Fitch ожидает, что работа регуляторов будет затруднена в условиях растущей уязвимости экономики страны от внешних факторов и ухудшения макроэкономических показателей», — говорится в сообщении агентства.

Как сообщает ТАСС, эксперты российского правительства назвали понижение российского рейтинга агентством Fitch «политически ангажированным, не партнерским и экономически абсолютно немотивированным».

Ключевые слова: Fitch, инвестиционный рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ