Журналист The New York Times нашел саратовского солдата Петра Хохлова в Луганской области

10.01.2015, 10:00
Комментарии: 11
Просмотры: 2810

Американский журнал The New York Times опубликовал расследование журналиста Джошуа Яффы, который побывал на Украине, разыскал и пообщался с «дезертиром» Петром Хохловым, уроженцем Новоузенска Саратовской области, попавшим в плен.

Напомним, 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет «Признание пленного солдата-россиянина», которым оказался солдат-контрактник Петр Хохлов. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц», а затем был задержан «по подозрению в наемничестве».

В ноябре председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова сообщила, что Хохлов передан властям Новороссии в рамках обмена военнопленными 21 сентября.

В конце декабря прошлого года военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов в эфире «Открытого канала» заявил, что «украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации», а информация о попадании Петра Хохлова в плен «фальшивка».

Как пишет The New York Times, после обмена военнопленных Хохлов и еще пять человек «отправились в Луганск, а затем в Стаханов Луганской области». Журналист издания Джошуа Яффа нашел солдата в расположенной в отделении милиции казарме армии ЛНР, где Хохлов служит часовым.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ