За четыре года в населенных пунктах области с населением более 250 человек должен появиться высокоскоростной интернет

09.01.2015, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото news.rambler.ru

До конца 2019 года все населенные пункты Саратовской области с численностью населения свыше 250 человек должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. Такие планы озвучивает региональное министерство промышленности и энергетики.

В прошлом году к 31 городу и селу области были проведены оптоволоконные линии связи. Кроме того, за год введены в эксплуатацию 12 объектов цифрового телевидения, что позволило обеспечить охват населения этой технологией в 80,9%. Сеть мобильной связи стандарта 4G начала действовать в Саратове, Энгельсе, Вольске, Балашове и Пугачеве.

Озвучивая планы на 2015 год, минпром отмечает, что в Энгельсе должен начаться выпуск грузовых двухсистемных магистральных электровозов, компания Bosch завершит проект по производству отопительных радиаторов. На Саратовском подшипниковом заводе закончится модернизация токарного и фрезерного производства. Кроме того, предприятие «Саратоворгсинтез» увеличит производство цианида натрия до 30 тысяч тонн в год, а в Балаковском районе начнется возведение завода ООО «ВолгаГидро» по производству гидротурбинного оборудования для ГЭС.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ