За четыре года в населенных пунктах области с населением более 250 человек должен появиться высокоскоростной интернет
09.01.2015, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото news.rambler.ru

До конца 2019 года все населенные пункты Саратовской области с численностью населения свыше 250 человек должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. Такие планы озвучивает региональное министерство промышленности и энергетики.

В прошлом году к 31 городу и селу области были проведены оптоволоконные линии связи. Кроме того, за год введены в эксплуатацию 12 объектов цифрового телевидения, что позволило обеспечить охват населения этой технологией в 80,9%. Сеть мобильной связи стандарта 4G начала действовать в Саратове, Энгельсе, Вольске, Балашове и Пугачеве.

Озвучивая планы на 2015 год, минпром отмечает, что в Энгельсе должен начаться выпуск грузовых двухсистемных магистральных электровозов, компания Bosch завершит проект по производству отопительных радиаторов. На Саратовском подшипниковом заводе закончится модернизация токарного и фрезерного производства. Кроме того, предприятие «Саратоворгсинтез» увеличит производство цианида натрия до 30 тысяч тонн в год, а в Балаковском районе начнется возведение завода ООО «ВолгаГидро» по производству гидротурбинного оборудования для ГЭС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ