Правительство запретило коммивояжерам торговать медицинскими изделиями
09.01.2015, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото rustoria.ru

В России введен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее запрет на продажу на дому, по месту работы и учебы, на транспорте и в иных местах, не предназначенных для этого, распространялся на большинство продовольственных товаров, лекарства, драгоценности, оружие и боеприпасы, а также аудио- и видеозаписи и программное обеспечение.

Теперь же в перечень включены инструменты, аппараты, оборудование и материалы, применяемые «в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой» для профилактики, лечения и мониторинга состояния организма человека.

«Принятое решение направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством», - отмечается в пояснительной справке к постановлению.

Стоит отметить, что в Саратове, как и других городах России, фиксировались случаи мошенничества в отношении пенсионеров, которых преступники, звонившие в квартиры, уговаривали за большую сумму купить устройства, якобы имеющие целительные свойства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ