Правительство запретило коммивояжерам торговать медицинскими изделиями

09.01.2015, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото rustoria.ru

В России введен запрет на продажу медицинских изделий вне стационарных мест торговли. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее запрет на продажу на дому, по месту работы и учебы, на транспорте и в иных местах, не предназначенных для этого, распространялся на большинство продовольственных товаров, лекарства, драгоценности, оружие и боеприпасы, а также аудио- и видеозаписи и программное обеспечение.

Теперь же в перечень включены инструменты, аппараты, оборудование и материалы, применяемые «в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой» для профилактики, лечения и мониторинга состояния организма человека.

«Принятое решение направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством», - отмечается в пояснительной справке к постановлению.

Стоит отметить, что в Саратове, как и других городах России, фиксировались случаи мошенничества в отношении пенсионеров, которых преступники, звонившие в квартиры, уговаривали за большую сумму купить устройства, якобы имеющие целительные свойства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ