Украинские СМИ: Диверсанты «Кавказа» зарезали два десятка военнослужащих из Саратова

08.01.2015, 23:54
Комментарии: 50
Просмотры: 7488

Фото Константин Халин

В районе Луганска (Украина) была уничтожена группа российских военнослужащих из Саратовского регионального учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии (бывшее ракетно-артиллерийское училище). Об этом сообщается в социальных сетях и ряде украинских СМИ.

Так, в блогах Алекса Нойта и Олега Ярчука (информация появилась сегодня; дата проведения спецоперации не указана) говорится о том, что на расквартированных военных из саратовского учебного центра неизвестными было совершено нападение. В результате погибли 18 человек, еще двое получили серьезные ранения. Причем все раны были нанесены холодным оружием. При этом блогеры указывают номер части, в которой якобы проходили службу погибшие, - в/ч 88612. Такой номер носит не саратовский, а Учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в подмосковной Коломне.

Между тем еще 3 января об итогах операции было сообщено на сайте добровольческого батальона «Кавказ» (в него входят преимущественно выходцы из Чечни, в 1990-2000 годах воевавшие против российских войск) в соцсети Facebook.

«…Пока оккупанты праздновали свой праздник «Новый год», нам удалось пробраться на одну из его позиций. Это было несложно, так как террористы сняли даже дозоры и все пьянствовали в одном месте», - говорится в сообщении на странице «Кавказа». Участники батальона «Кавказ» отмечают, что не стали убивать военных, а только связали их.

В свою очередь, «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-центр штаба Антитеррористической операции на юго-востоке Украины частично подтвердила опубликованную в соцсетях информацию, однако сообщила, что нападение произошло сегодня ночью.

«Под Луганском были расквартированы российские артиллеристы, которые в свое время помогали боевикам обстреливать Луганский аэропорт. По данным разведки, это специалисты из в/ч 88612. Наша разведка подтверждает, что была ночная вылазка на казармы этих артиллеристов. В результате было убито около 20 российских солдат и офицеров. По предварительным данным, действовали бойцы «Добровольческого интернационального батальона Кавказ». Но эту информацию нужно еще проверить. Вполне возможно, что россиян убили недовольные «ополченцы», - цитирует издание украинских силовиков.

Напомним, министерство обороны РФ неоднократно заявляло, что в боевых действиях на юго-востоке Украины российские военнослужащие участия не принимают.

Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов, комментируя в эфире «Открытого канала», историю о попадании в украинский плен новоузенского солдата Петра Хохлова заявил, что подобная информация является вбросом и частью информационной войны.

«Украинской стороной проводится работа по вбросу разной информации по дискредитации, что якобы мы находимся..., но мы расцениваем это как фальшивку», - сказал военком.

На данный момент ИА «Свободные новости» не располагает официальным комментарием представителей в/ч 88612, Саратовского регионального учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии и министерства обороны РФ относительно распространенной украинскими СМИ информации.

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ