Балашовская администрация опровергла новость, написанную по твит-трансляции
16.02.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Администрация Балашова опровергла информацию о том, что замглавы администрации Балашова Виктор Горбунов признал, что коммунальные службы города не всегда справляются с уборкой. Напомним, что по сообщению портала «Балашовер», чиновник заявил об этом на депутатских слушаниях по вопросам дорожного хозяйства, а также предложил свой вариант борьбы со льдом на улицах:

«Нужно учить людей правильно держать голову и падать, чтобы не было травм. В чем нам поможет местное ТВ», - предложил Виктор Горбунов.

На следующий день чиновник выступил с опровержением этой новости. Отметим, что сейчас ее удалили с сайта. «Балашовер полностью исказил всю информацию, в том числе по обсуждению вопроса. Остальные комментарии подготовлены, чтобы опорочить честь сотрудников администрации и работников муниципальных предприятий. Другая категория граждан (псевдо журналистов) считает что искажение фамилий, работника муниципального предприятия Суслина В.И. вызовет поддержку населения», - пишет он, вероятно, имея в виду руководителя СОИ в Балашове Ростислава Преслицкого, чей твиттер был использован как источник информации.

Также замглавы администрации дал несколько советов местным журналистам о том, как им следует вести профессиональную деятельность (орфография и пунктуация автора сохранена - прим. ред.): «Советуем журналистам у которых «пресс на лице» посмотреть в глаза тем людям кто встает действительно в 2:00 ночи, чтобы расчистить город (мы понимаем что это не бесплатно), что журналистам пора писать статьи о лучшем дворнике, водителе снегоуборочной машины, в общем, о рабочих. Ценить их труд...».

Ростислав Преслицкий в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал сообщение администрации «кривым» и «хамским», но в то же время признал, что его собственные слова были вырваны из контекста. Как пояснил Ростислав Преслицкий, перед тем, как произнести фразу о том, что людей нужно учить правильно держать голову, замглавы администрации напомнил собравшимся о сюжете одного из телеканалов, в котором рассказывалось, как правильно ходить по льду. Кроме того, общественник выразил сомнение в том, что персональный микроблог может служить источником информации для новости.

«Я в шоке. Я вел свой личный блог и не думал, что его могут использовать как источник, да еще без моего ведома. Я считаю, это не совсем корректно. Если бы меня спросили, я бы разрешил, но дал бы пояснения, которые помогли избежать таких казусов», - отметил Преслицкий. Негативную реакцию чиновника микроблоггер связывает с его нежеланием вести диалог с населением.

«Все мои записи соответствуют действительности. Да, в конце некоторых твитов я добавлял сарказм, но это мое право. А право читающего воспринимать это на свое усмотрение. И то, что Виктор Валентинович так бурно отреагировал и написал свое гневное письмо это тоже его право. Но, все таки, прежде чем это писать должностному лицу неплохо было бы разобраться, подумать и определиться, что же его так обидело. И уж совсем, мягко говоря, некрасиво заместителю главы писать в таком тоне и обижаться на комментарии анонимных лиц, а если его обидели мои записи, то так и нужно писать. Я, все таки, думаю, что здесь сыграла свою роль привычка к кулуарности таких мероприятий и нежелание на самом деле обсуждать открыто такие вопросы с общественностью. И Виктору Валентиновичу и другим официальным лицам нужно привыкать к открытости таких общественных мероприятий и взвешивать свои слова при выступлениях на них», - заключил Ростислав Преслицкий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ